Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЗЭМЗ готовится ввести в строй новую печь Bosio

ЗЭМЗ готовится ввести в строй новую печь Bosio

На Златоустовском электрометаллургическом заводе завершается подготовка к выводу на проектный режим работы пятой по счёту печи участка термического отжига Bosio (Словения). Пробный запуск оборудования с проверкой его систем и агрегатов состоялся в начале месяца. В настоящее время идёт процесс сушки, затем на печи будет выполнена контрольная термообработка, сообщает пресс-служба предприятия.

Строительство нового участка ведётся на базе прокатного цеха №3. В числе задач проекта - создание базиса для дальнейшего развития ЗЭМЗа, расширение возможностей завода, а также улучшение качества производимой металлопродукции.

"Печи нового термического участка предназначены для обработки заготовок из углеродистых и легированных сталей. Пять камерных печей типа РР-К 23/1000 с максимальной температурой нагрева до 10000 С, установленные на новом участке, используются для нагрева следующих изделий: круга (O16-O340x6000 мм), квадрата (80-550х6000 мм) и слябов (160-290х500-650х1400 мм). При среднем режиме работы продолжительностью в 30 часов ежемесячная производительность каждой из печей составляет около 900 тонн", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город