Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК завершил техперевооружение агрегата резки г/к травленого проката

ЧерМК завершил техперевооружение агрегата резки г/к травленого проката

На Череповецком металлургическом комбинате (предприятие дивизиона «Северсталь Российская сталь») в цехе покрытий металла №1 производства плоского проката начались гарантийные испытания нового агрегата продольной резки горячекатаного травленого проката. АПР установлен вместо агрегата комбинированного реза, который прослужил более полувека.

«За три месяца сотрудники ППП и подрядных организаций полностью демонтировали старый АКР, а вместо него установили новый агрегат для обработки металла в толщинах от 1,5 до 6,5 мм. Оборудование предназначено для изготовления горячекатаной травленой ленты и позволит исключить механические повреждения и царапины на поверхности полосы, а также получать качественный рез на всей линейке сортамента. Впереди — выход на проектную мощность.

Общая стоимость инвестиционного проекта составила порядка 1 млрд. рублей. Изготовителем и поставщиком основного технологического оборудования выступила компания FIMI (Италия). В результате реконструкции производительность агрегата увеличится в 2 раза или 78 тыс. тонн в год. При этом максимальный вес одного рулона продукции, выпускаемой на нём, увеличится до 36 тонн, а время перевалки дисковых ножниц будет составлять не более 5 минут», - говорится в сообщении компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город