Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК ожидает снижения производства металлопродукции в 1 квартале

ММК ожидает снижения производства металлопродукции в 1 квартале

ММК

По итогам 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат выплавил 12,463 млн. тонн стали - на 1,6% меньше в годовом соотношении. В числе причин - снижение потребности в стали на фоне реконструкции стана горячей прокатки "2500". В течение четвёртого квартала объём выплавки стали сократился на 3,9% к уровню предыдущего квартала - в связи с сезонным снижением спроса - и составил 3,07 млн. тонн, сообщает пресс-служба ММК.

"В первом квартале 2020 года компания ожидает снижения производства металлопродукции на фоне ремонтов в доменном и конвертерном производствах, а также на фоне остановки стана "2500" г/п на плановую реконструкцию в марте.

Капитальные вложения в первом квартале ожидаются на уровне четвёртого квартала 2019 года, что полностью соответствует текущей инвестиционной программе в рамках стратегии компании. Поддержку результатам компании будут оказывать благоприятная ценовая конъюнктура на внутреннем рынке и стабилизация цен на основные сырьевые ресурсы, а также меры по повышению операционной эффективности и максимальная загрузка агрегатов, производящих высокомаржинальную продукцию", - говорится в материалах ММК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город