Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Кривой Рог» закрывает мартеновский цех

«ArcelorMittal Кривой Рог» закрывает мартеновский цех

В течение следующего месяца металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" намерен остановить работу двухванного сталеплавильного агрегата №6. Вывод ДСПА-6 из эксплуатации знаменует закрытие мартеновского цеха предприятия, сообщает пресс-служба компании.

"В ближайшее время ДСПА-6 будет отключен от источников энергоснабжения с последующим демонтажем основного оборудования. Планируется, что данная цеховая территория в дальнейшем будет использоваться как склад огнеупоров предприятия.

С 2011 года в мартеновском цехе "ArcelorMittal Кривой Рог" эксплуатировался только ДСПА-6 после того, как мартеновская печь №4 была остановлена и демонтирована. Закрытие мартеновского производства, как устаревшей технологии выплавки стали, стало возможным благодаря реализации инвестиционной программы предприятия - строительству новых современных агрегатов и модернизации действующих. Оптимизировать процесс выплавки стали, сделать его более быстрым и экологичным, помогло строительство новых машин непрерывного литья заготовок и реконструкция конвертерного цеха с обновлением газоочисток. После закрытия мартена производство стали полностью будет сосредоточено в конвертерном цехе и останется на уровне около 5,5 млн. тонн в год", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город