Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Темиртау»: конвертерный цех начал работать на полную мощность

«ArcelorMittal Темиртау»: конвертерный цех начал работать на полную мощность

На металлургическом комбинате "ArcelorMittal Темиртау" после ремонта запущены все три кислородных конвертера ёмкостью 300 тонн. Теперь цех работает на полную мощность, сообщает пресс-служба компании.

"В начале 2020 года - после того, как был запущен в работу после капитального ремонта конвертер №2 - пришла очередь остановки конвертера №1 на капитальный ремонт, который продолжался порядка 100 дней. С 9 февраля конвертерный цех "ArcelorMittal Темиртау" перешёл на работу одним конвертером, так как на конвертере №3 потребовалось провести промежуточный ремонт для обеспечения безопасности персонала. После устранения всех замечаний 21 февраля конвертер был запущен в работу.

В период ремонта двух конвертеров коллектив принял вызов по безостановочной и высокопроизводительной работе одним конвертером. Производство одним конвертером составляло 25-26 плавок в день, простоев не возникало. Такой подход позволил стабилизировать работу доменного цеха и других смежников. Коллектив ККЦ достойно справился с поставленными задачами. Сегодня в режиме работы трёх конвертеров нет никаких препятствий для выполнения мартовского бизнес-плана", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город