Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа ЧТПЗ делает ставку на экспорт и нишевые продукты

Группа ЧТПЗ делает ставку на экспорт и нишевые продукты

Группа ЧТПЗ, один из крупнейших производителей труб в России, отказывается от масштабных инвестиций и гонки за мощностями на избыточном рынке и делает ставку на экспорт и нишевые продукты, сообщает Reuters со ссылкой на главу металлургической компании Бориса Коваленкова.

«Новая стратегия компании не предполагает масштабных инвестиций в расширение мощностей, её объём составит 10-30 млрд. рублей на весь период. Группа ЧТПЗ направлена на следование нескольким стратегическим направлениям: отказ от так называемой гонки вооружений — гонки за мощностями. Мы считаем, что вложения в дополнительные производственные мощности нецелесообразны, приводят к увеличению конкурентного давления на рынок, а это не является эффективным способом роста. Компания планирует сфокусироваться на развитии перспективных сегментов, высокотехнологичных, с высокой добавленной стоимостью и высокой маржинальной доходностью. Это будут нишевые продукты.

...В новой стратегии ЧТПЗ стремится увеличить экспортную выручку до не менее 25% с 20-21% в 2017-2018 годах. Компания хочет поддерживать экспорт в дальнейшем на уровне 2019 года, когда группа увеличила отгрузку на международные рынки на 36% до 0,736 млн. тонн», - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город