Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР: за март индекс PMI вырос с 35,7 до 52 пунктов

КНР: за март индекс PMI вырос с 35,7 до 52 пунктов

Деловая активность в производственном секторе Китая в марте 2020 года неожиданно выросла после обвала месяцем ранее, но аналитики предупреждают, что до устойчивого восстановления пока далеко, поскольку вызванный коронавирусом мировой кризис ударил по экспортному спросу и грозит резкой рецессией, сообщает Reuters.

"По данным национального департамента статистики КНР, официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая в марте вырос до 52 пунктов с рекордно низких 35,7 пункта в феврале. Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что показатель составит 45 пунктов (отметка в 50 пунктов отделяет рост деловой активности от спада).

Статистическое ведомство связывает неожиданное восстановление индекса PMI с рекордно низкой сравнительной базой в феврале и предупредило, что показатель не сигнализирует о стабильном восстановлении активности в экономике. Аналогичного мнения придерживаются многие аналитики - мартовские данные просто говорят о том, что экономическая активность умеренно улучшилась по сравнению с февральскими мрачными показателями, но остается намного ниже докризисного уровня. Экономисты прогнозируют резкое сокращение ВВП Китая в первом квартале, а некоторые ожидают годового снижения на 9% и более.

Тем временем официальный PMI для сектора услуг Китая в марте вырос до 52,3 пункта с 29,6 в феврале", - говорится в собщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город