Назад
Главная  >  Новости рынка  >  США планирует снизить импорт алюминиевого листа из 18 стран

США планирует снизить импорт алюминиевого листа из 18 стран

Министерство торговли США объявило о начале новых расследований в отношении листового проката из алюминиевых сплавов, импортируемого из 18 стран мира. Экспортёров подозревают в демпинге и нанесении ущерба американской экономике, сообщает Platts.

Антидемпинговые пошлины предлагается ввести на продукцию из Бахрейна, Бразилии, Германии, Греции, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Италии, Омана, Румынии, Сербии, Словении, Тайваня, Турции, Хорватии, Южной Африки и Южной Кореи. Предполагаемая демпинговая маржа для каждой страны варьируется от 12,51% (Румыния) до 151% (Индия).

В отношении Бахрейна, Бразилии, Индии и Турции также инициировано компенсационное расследование - их экспортёров обвиняют в получении незаконных государственных субсидий. В наибольшем количестве субсидий, полученных в рамках 43 программ, подозревают индийские металлургические компании.

Инициатор антидемпингового и компенсационного расследований - ассоциация производителей алюминия США. Предварительные итоги будут объявлены до конца апреля.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город