Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РИА Рейтинг»: снижение производства в металлургии может достичь 10%

«РИА Рейтинг»: снижение производства в металлургии может достичь 10%

Согласно оценке экспертов "РИА Рейтинг", спад металлургического производства в 2020 году может составить около 10%. Также ожидается резкое снижение экспорта металлов и внутреннего спроса, говорится в материалах бюллетеня "Металлургия: тенденции и прогнозы. Итоги 2019 года".

"Эксперты "РИА Рейтинг" полагают, что в 2020 году экспорт металлов и внутренний спрос на них резко снизятся в связи с разрастающимся экономическим кризисом в мире и распространением пандемии коронавируса. Снижение производства в отрасли может составить около 10%. ...Прогнозировать динамику производства российского металлургического сектора в 2020 году сейчас довольно сложно, учитывая высокую неопределённость, связанную с коронавирусом и его последствиями для мировой экономики. Данные первых двух месяцев свидетельствуют, что рынок металлов может снова просесть в 2020 году как по объёмам производства, так и по ценам, но степень этого проседания сейчас оценить невозможно. Если исходить из аналогий 2009 года, то спад производства в металлургии может превысить 10%.

.В 2020 году мировое производство стали может снизиться впервые за пять лет. Вялый спрос, наблюдавшийся в последние два года, усугубляется воздействием на мировую экономику пандемии коронавируса, которая привела к закрытию предприятий-потребителей стали, а также предприятий-производителей. Степень снижения будет зависеть от продолжительности самоизоляции стран. Уже сейчас можно сказать определённо, что резкое падение производства произойдет в Европе, где закрылись почти все автомобилестроительные заводы и некоторые металлургические. Также спад может начаться в Индии, США и Вьетнаме. Скорее всего, сохранится отрицательная динамика производства в России и Японии. Но при этом пока не очень ясно, какие показатели продемонстрирует Китай, который даже в самые тяжёлые для себя времена февраля-марта 2020 года продолжал наращивать производство стали, формируя огромные запасы. Не исключено, что китайские металлурги сумеют сохранить небольшой рост или, по крайней мере, удержат результат прошлого года за счет восстановления внутреннего спроса после того, как полностью остановят эпидемию", - говорится в сообщении рейтингового агентства.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город