Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Металлоинвест»: пока остаёмся в рамках бизнес-плана на 2020 год

«Металлоинвест»: пока остаёмся в рамках бизнес-плана на 2020 год

Компания "Металлоинвест" в настоящее время делает всё возможное, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение непрерывного производства, контролируя целостность цепочек поставок и оперативно реагируя на возникающие проблемы, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора УК "Металлоинвест" Андрея Варичева.

"Мы определили ключевые задачи, на которых в период турбулентности концентрируем усилия: обеспечение безопасности и сохранение здоровья сотрудников, а также поддержание стабильного производства и сбыта продукции. Комбинаты "Металлоинвеста" - производства непрерывного цикла, включённые в список системообразующих предприятий России. Мы не можем приостановить работу.

. . .В металлургической отрасли и без пандемии в прошлом году было много сложных процессов: это международные торговые войны, протекционизм, пошлины и запреты, падение прибыльности. Первые тревожные тенденции появились ещё в конце года, когда отдельные поставщики из КНР начали задерживать поставки ферросплавов, огнеупоров. К моменту закрытия Уханя на карантин в январе перебои в логистике на китайском направлении стали очевидны. Временно прекратились поставки комплектующих для строящегося шаропрокатного стана на ОЭМК. В марте об остановке производства заявили основные европейские автопроизводители. Как следствие, большинство поставщиков автокомпонентов приостановили закупки сортового проката, который традиционно поставляет ОЭМК. Комбинат переориентируется на другие рынки, увеличивает долю производства квадратной заготовки.

У нас сохраняется высокая доля поставок (около 50%) на внутренний рынок. Пока ситуация с коронавирусом не критично повлияла на этот спрос. Наращиваем поставки в КНР - это самый мощный и фактически единственный локомотив мировой экономики сейчас. Активизировали работу на рынках Центральной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии. ...На сегодняшний день мы остаёмся в рамках бизнес-плана, предусматривающего показатели, сопоставимые с 2019 годом. Надеемся, что логистические цепочки, работа российских железных дорог и портов, взаимодействие с транзитными странами позволят обеспечить доступность нашей продукции для потребителей.

В таких условиях неизбежна определённая волатильность ценовой конъюнктуры. Но цены на железорудное сырьё достаточно стабильны благодаря восстановлению экономики КНР. В целом компания демонстрирует устойчивость к внешним шокам благодаря диверсифицированной продуктовой линейке, гибкости в выборе приоритетных направлений поставок, высокому уровню партнёрских отношений с клиентами и поставщиками. Эти факторы позволяют нам с оптимизмом смотреть на перспективы 2020 года. Но определяющее значение будет иметь развитие ситуации в течение второго квартала. Именно он даст ответы на то, как мировая экономика отреагирует на вызовы, связанные с пандемией, не будет ли второй волны заболеваемости", - говорится в материалах интервью.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город