Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК проведёт публичные слушания в отношении импорта алюминиевой ленты

ЕЭК проведёт публичные слушания в отношении импорта алюминиевой ленты

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о проведении публичных слушаний в рамках антидемпингового расследования по алюминиевой ленте, происходящей из Азербайджана и Китая и ввозимой на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Слушания проводятся в заочном формате (опросным путём).

"Заочный формат предполагает направление в департамент письменной позиции и вопросов по предмету проводимого расследования. Повестка дня публичных слушаний - заинтересованные лица и их экономические интересы, импортный товар, являющийся объектом расследования, и аналогичный товар, производимый в ЕАЭС, а также наличие демпингового импорта товара-объекта расследования и материального ущерба металлургической отрасли союза", - говорится в уведомлении.

Участникам расследования предлагается письменно заявить о намерении принять участие в публичных слушаниях до 12 мая 2020 года, а первые материалы направить не позднее 18.00 МСК 14 мая. Подробный алгоритм опубликован на сайте ЕЭК.

Напомним, о начале расследования было объявлено в мае 2019 года. Под расследование попала алюминиевая лента толщиной более 0,2 мм, но менее 3 мм, с покрытием или без, предназначенная для любых целей, кроме изготовления алюминиевых банок. Продукция классифицируется кодами 7606 11 9 100, 7606 12 2 009, 7606 12 9 209 ТН ВЭД ЕАЭС. Инициатор ограничительных мер - ассоциация "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия". Сведения, предоставленные заявителем, свидетельствовали о наличии демпингового импорта, при этом демпинговая маржа превышала максимально допустимый размер, составив 77,4% для производителей на территории Азербайджана и 61,% - на территории КНР.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город