Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ИПЕМ: мартовский спрос на чёрные металлы в РФ снизился на 11,8%

ИПЕМ: мартовский спрос на чёрные металлы в РФ снизился на 11,8%

Институт проблем естественных монополий проанализировал итоги работы промышленного комплекса России в марте 2020 года. По оценке ИПЕМ, столь резкого сокращения спроса в добывающих отраслях не фиксировалось с момента начала наблюдений в 2009 году.

"На общем негативном фоне, связанном с внешнеэкономической конъюнктурой и мерами противодействия пандемии коронавируса, рост спроса наблюдается только на продукцию низкотехнологичных отраслей. Спрос на продукцию среднетехнологичных отраслей продолжает снижаться 11-й месяц подряд: в марте показатель составил -5,7%, с начала года - -3,1%. Внутренний спрос на чёрные металлы в марте сократился на 11,8% (-6,9% - за 1кв.), экспортные поставки продолжили падение, наблюдавшееся на протяжении всего 2019 года (-9,6% - за месяц и -9,5% - с начала года). Спрос на цветные металлы в марте резко снизился как со стороны внутреннего (-30,6%, -14,2% - за 1кв.), так и со стороны внешнего рынка (-19,5% и -6,4% соответственно).

В настоящее время ключевым фактором, оказывающим негативное на уровень спроса в секторе, являются последствия ограничительных антивирусных мер, которые значительно сказались на работе промышленных центров Азии и Европы. При этом заградительная тарифная политика стран-потребителей металлопродукции также не теряет своей актуальности. Кроме того, в конце марта минэкономики Мексики объявило о новой волне антидемпинговых расследований в отношении продукции, импортируемой из России", - говорится в материалах мониторинга ИПЕМ.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город