Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Мечел» закрыл сделку по продаже Эльгинского угольного комплекса

«Мечел» закрыл сделку по продаже Эльгинского угольного комплекса

«Мечел» объявил о закрытии сделки по продаже активов, составляющих Эльгинский угольный комплекс. Владельцем оставшейся доли в размере 51% стала компания «А-Проперти».

«Сумма сделки составила 89 млрд. рублей, включая премию за контрольный пакет акций, покупатель также полностью погасил обязательства «Мечела» перед государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ в размере $107 млн.

...В текущих экономических условиях и существующего уровня долга мы приняли для себя непростое, но взвешенное решение о продаже Эльгинского угольного комплекса. Полученные в результате сделки средства будут направлены на погашение части кредитных обязательств перед банками ВТБ и ГПБ. Сокращение финансовой нагрузки будет способствовать реализации инвестиционной программы, направленной на увеличение добычи и переработки угля на наших предприятиях в Кузбассе и Якутии, а также на рост объёмов производства высокомаржинальной продукции в металлургическом дивизионе»,- говорится в пресс-релизе.

Эльгинское угольное месторождение расположено в юго-восточной части Якутии и является одним из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля с запасами около 2,2 млрд. тонн в соответствии со стандартами JORC. Добыча на месторождении началась в 2011 году.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город