Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК-МЕТИЗ осваивает производство инновационных видов метизных изделий

ММК-МЕТИЗ осваивает производство инновационных видов метизных изделий

На 2020-2021 годы Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» и ММК запланировали разработку технологии и освоение производства металлопроката из легированных марок стали 38ХГНМ, 36MnB4, 32CrB4, 42CrMo4, 54SiCr6. В числе целей проекта — производство калиброванной стали, высокопрочного автомобильного крепежа и автомобильных изделий, сообщает пресс-служба компании.

«Выполнение этой стратегической задачи стало возможно благодаря модернизации двухниточного мелкосортно-проволочного стана «170», осуществлённой ММК совместно со специалистами компании Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. Обновлённое оборудование начало работать в штатном режиме и демонстрирует высокую эффективность.

Основным потребителем металлопроката, производимого станом «170», является ММК-МЕТИЗ, который ежемесячно перерабатывает порядка одной тысячи тонн сорбитизированной высокоуглеродистой катанки с модернизированного стана «170». За счёт увеличения в ней доли сорбита и улучшения прочностных характеристик на определённом сортаментном ряде проволочной продукции удалось уйти от процесса патентирования, что дало снижение себестоимости порядка 1855 рублей на тонну выпускаемой продукции из указанных видов углеродистой проволоки. Исключение процесса патентирования, в технологической операции которого используется свинец, улучшило также и экологический аспект процесса выпуска продукции.

Использование катанки с модернизированного стана «170» также позволило получить положительные результаты при изготовлении таких видов проволоки, как пружинная для мебельных изделий, проволоки для изготовления арматурных канатов, проволоки для плетёных сеток», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город