Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ТМК снизила отгрузку труб в первом квартале

ТМК снизила отгрузку труб в первом квартале

В течение января-марта 2020 года Трубная металлургическая компания отгрузила 0,727 млн. тонн труб. Снижение объёмов в годовом сопоставлении — 5%, к предыдущему кварталу — 7%. В числе причин, повлиявших на ухудшение показателей, — неблагоприятная экономическая обстановка и волатильность цен на нефть, сообщает пресс-служба ТМК.

Объём отгрузки бесшовных труб, в частности, сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% по сравнению с четвёртым кварталом 2019 года до 0,505 млн. тонн. Отгрузка сварных труб составила 0,222 млн. тонн. Увеличение объёмов к январю-марту 2019 года — 8%, но по сравнению с предыдущим кварталом показатели снизились на 1%.

«Хотя российский рынок нефтегазовых труб традиционно демонстрирует относительную устойчивость к снижению цен на нефть, мы не ожидаем, что во втором квартале этого года ситуация может измениться в лучшую сторону. Общее состояние рынка, скорее всего, продолжит оказывать негативное влияние на спрос на нашу трубную продукцию, в частности, на бесшовные трубы OCTG. В России и Европе мы ожидаем, что сохраняющаяся неблагоприятная макроэкономическая обстановка и волатильность цен на нефть продолжат оказывать давление на общий спрос на продукцию ТМК во втором квартале 2020 года», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город