Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь» рассчитывает на полную загрузку в июне

«Северсталь» рассчитывает на полную загрузку в июне

Металлургическая компания "Северсталь" сократила прогноз капитальных расходов на текущий год в ответ на пандемию и ожидает снижения потребления в РФ из-за сокращения ВВП и строгих ограничений для противостояния распространению вируса. При этом мощности компании загружены до июня, сообщает Reuters.

"Учитывая нарастающие риски для металлургической отрасли в целом, недавно в компании приняли решение приостановить часть инвестиционных проектов на 2020 год, а по некоторым из них изменили график финансирования, в то же время продолжая многие инициативы по трансформации бизнеса.

...Ожидания от замедления экономики и снижения спроса на сталь привели к негативной динамике цен на прокат начиная с марта 2020 года, однако даже текущий уровень цен у компании значительно выше себестоимости. Девальвация рубля и сезонное ослабление внутреннего спроса привели к переориентации продаж за рубеж и росту доли экспорта в первом квартале до 45% (4 кв. 2019 - 41%), сообщила "Северсталь".

Мощности "Северстали", которая в первом квартале снизила производство на 6% до 2,85 млн. тонн, с точки зрения поставки загружены на апрель-май полностью, и компания рассчитывает на полную загрузку в июне", - сообщает агентство.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город