Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа ЧТПЗ: общий объём отгрузок в 1 квартале сократился на 15%

Группа ЧТПЗ: общий объём отгрузок в 1 квартале сократился на 15%

В течение первого квартала 2020 года предприятия трубного дивизиона группы ЧТПЗ отгрузили 0,382 млн. тонн труб. Сокращение объёмов в годовом соотношении - 15%. Ключевым фактором, повлиявшим на снижение, стало уменьшение поставок ТБД как на внутренний рынок (в связи с завершением крупных проектов), так и в дальнее зарубежье, сообщает пресс-служба компании.

На долю бесшовных индустриальных труб в общем объёме пришлось 0,118 млн. тонн, труб OCTG - 0,109 млн. тонн, ТБД - 0,106 млн. тонн. Ухудшение показателей к январю-марту 2019 года - 5%, 16% и 30% соответственно.

"Снижение по бесшовным индустриальным трубам и OCTG связано с переносом части тендеров и заказов на последующие месяцы. Общий объём отгрузок труб большого диаметра снизился на 30%, в том числе, на 17% - на внутренний рынок. Объём отгрузок в СНГ увеличился почти в 2,5 раза - за счёт поставок в Узбекистан. Поставки в дальнее зарубежье сократились на 84% или 41 тыс. тонн. По итогам первого квартала 2020 года группа ЧТПЗ стала крупнейшим поставщиком ТБД среди российских производителей с долей рынка 22%.

В новых экономических условиях для сохранения стабильности группа ЧТПЗ сфокусируется на развитии экспортных направлений, привлекательность которых повышается в условиях девальвации рубля, а также направит усилия на развитие клиентского предложения в сегментах с высокой добавленной стоимостью. ...Один из основных приоритетов группы ЧТПЗ сегодня - жёсткий контроль над издержками и реализация программы повышения операционной эффективности", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город