Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Металлоинвест» увеличил производство стали в первом квартале

«Металлоинвест» увеличил производство стали в первом квартале

В течение января-марта 2020 года металлургические предприятия компании "Металлоинвест" произвели 1,3 млн. тонн стали. Рост объёмов в годовом сопоставлении - 7,3%, по сравнению с предыдущим кварталом - 2,6%.

"Квартальный прирост в основном обусловлен увеличением спроса на толстый лист. Рост объёмов в годовом отношении в основном связан с остановкой ДСП-2 в январе-марте 2019 для проведения реконструкции ГМП-2 (гибкая модульная печь) на "Уральской стали".

Доля отгрузок стальной продукции HVA по итогам января-марта 2020 составила 38% (по сравнению с 31% за 4К 2019). Поставки металлургической продукции на российский рынок выросли на 12,2% кв/кв и на 3,3% г/г и составили 32% от общего объёма отгрузок (по сравнению с 29% за 4К 2019).

...Реализация комплексных программ развития предприятий позволяет "Металлоинвесту" неуклонно наращивать долю продукции с высокой добавленной стоимостью (HVA) в структуре производства. Вместе с тем, текущее состояние металлургической промышленности в ряде регионов мира, вызванное распространением COVID-19, зачастую вынуждает компанию вести активную работу по поиску альтернативных возможностей для сбыта продукции на других рынках. Основным локомотивом спроса в настоящий момент является Китай, который одним из первых преодолел пик пандемии. Мы рассчитываем, что, благодаря низкой себестоимости производства и диверсифицированной продуктовой линейке, компания успешно справится с текущими вызовами и сможет сохранить объёмы продаж во втором квартале этого года на устойчивом уровне", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город