Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК развивает производство проката под лазерную резку

ЧерМК развивает производство проката под лазерную резку

"Северсталь" расширяет поставки новых видов металлопродукции. Один из них - сталь для лазерной резки, в течение первого квартала 2020 года объёмы отгрузки такого металлопроката на рынок РФ превысили 4 000 тонн, сообщает пресс-служба компании.

"Продукт может применяться в производстве сельскохозяйственной и строительной техники, вагоностроении, производстве лифтов и других отраслях. Его отличают равномерно распределённые внутренние напряжения и улучшенная плоскостность, которые достигаются за счёт специальных режимов при правке на агрегате резки. После лазерной резки такой металлопрокат не деформируется: отклонение по плоскостности составляет не более 5 мм/м. Это позволяет потребителям оптимизировать затраты на переработку металлопроката и уйти от дополнительной правки металла.

Возможности для освоения нового, востребованного на рынке продукта дала реализация проекта по реконструкции агрегата поперечной резки №4 в цехе отделки металла №2 Череповецкого металлургического комбината, в рамках которого было инвестировано около 450 млн. рублей. Технические возможности нового оборудования и режимы работы позволяют получать качество металлопроката с назначением под лазерную резку на уровне лучших мировых практик. Это подтверждается результатами его переработки у клиентов", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город