Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК-МЕТИЗ улучшает свойства стальных канатов

ММК-МЕТИЗ улучшает свойства стальных канатов

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ освоил производство стальных канатов повышенной точности по диаметру на основе комбинирования пластически обжатых прядей и металлоорганического сердечника. Проект реализован с целью повышения надёжности и увеличения сроков эксплуатации металлопродукции, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"В настоящее время одним из наиболее широко используемых способов изготовления стальных прядей круглого сечения является их радиальное пластическое уплотнение посредством протяжки через обжимной инструмент. Используя эту технологию, специалисты ММК-МЕТИЗ пошли также по пути изменения конструкции сердечника каната. Проведённые испытания сердечников, изготовленных из различных материалов, выявили, что наиболее перспективной является конструкция каната, в которой используются металлорганический сердечник и заполнители из натуральных волокон в качестве демпферных прокладок.

Изменение конструкции талевого каната позволило значительно улучшить его свойства. Исключается негативное воздействие в виде трения внешних проволок соседних прядей сердечника, сохраняется необходимая разрывная нагрузка каната с обеспечением необходимой гибкости для его навивки на барабан, увеличивается сопротивляемость поперечному раздавливанию при многослойной навивке. Органические волокна выступают в качестве демпферной прослойки, которая гасит вибрацию от деталей оборудования, передающиеся на пряди каната. Заполняя радиальные зазоры в сечении каната, органические волокна также препятствуют проникновению грязи, песка, глины в межпрядное пространство каната и выступают в роли губки, удерживая канатную смазку в области прядей сердечника.

Также разработка новых видов канатов ММК-МЕТИЗ позволяет устранить поступающие претензии о том, что фактический диаметр каната превышает или равен размерам профиля канавок барабана лебёдки. Использование металлоорганического сердечника совместно с операцией пластического обжатия позволяет снизить внешний диаметр каната", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город