Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Русал» пересматривает прогноз в отношении профицита алюминия

«Русал» пересматривает прогноз в отношении профицита алюминия

ОК "Русал", один из крупнейших производителей алюминия в мире, переживает вместе с другими игроками худший кризис. Компания видит признаки восстановления спроса, но ожидает, что в течение года рынку придётся работать с существенным излишком, сообщает Reuters со ссылкой на директора компании по сбыту и маркетингу.

"По его словам, сейчас клиенты возвращаются на 20-30% обычных объёмов после того, как в апреле стояли почти все потребители, и "Русал" рассчитывает, что в июне-июле продажи восстановятся до 50%. ...Основной удар для алюминиевой индустрии пришёлся на апрель, обрушив спрос потребителей, полностью остановивших работу. Физически металл не потреблялся в целом по всей индустрии, особенно в Европе, где именно на этот период пришлась пиковая стадия карантина. Работать пришлось со сложной логистикой, отказами и форс-мажорами.

Сейчас настроение рынков улучшается на фоне темпов восстановления Китая, первым вышедшим из карантина, и ослабления ограничений в Европе. По оценке топ-менеджера, "шоковый период" пройден, в июне-июле ожидается постепенное восстановление стабильного спроса, но полного возвращения объёмов пока ожидать не приходится. ...С восстановлением экономики КНР наблюдается существенное снижение стоков и даже импорт металла в Китай (что случается редко), поэтому в "Русале" пересматривают прежние прогнозы. Новые оценки говорят о снижении профицита до 3 млн. тонн с прежних ожиданий в 4,5 млн. тонн, а если КНР подтвердит темпы восстановления и приблизится к балансу в текущем году, избыток на глобальном рынке сузится до 2-2,7 млн. тонн. Также компания не исключает, что плохая ценовая конъюнктура приведёт к пересмотру производственных мощностей - как действующих, так и планируемых", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город