Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь»: по итогам 2 квартала доля экспорта может вырасти до 48-50%

«Северсталь»: по итогам 2 квартала доля экспорта может вырасти до 48-50%

Согласно прогнозу компании «Северсталь», во II полугодии в России ожидается восстановление стального спроса. По итогам года в текущем сценарии он снизится на 5-7%, но фактор неопределённости высок и потребление всё ещё может просесть на 10%, сообщает Reuters со ссылкой на финансового директора металлургической компании.

«По оценкам «Северстали», четвёртой в РФ по объёмам выплавки, из-за пандемии в мире было остановлено около 74 млн. тонн мощностей из-за обвала спроса, но ключевые российские игроки находятся в «неплохой форме» и в состоянии пережить кризис. «Северсталь» проходит коронавирусный кризис с полной загрузкой мощностей (за исключением текущих ремонтов) – за счёт перенаправления продаж на экспорт при снижающемся спросе в России – и не планирует пользоваться господдержкой или привлекать новый долг до конца 2020 года. Компания ждёт роста доли экспорта до 48-50% по итогам второго квартала по сравнению с 45% в первом. …По словам топ-менеджера, российский рынок проседал весной в некоторых секторах до 30%, в июне потребление оживилось, но все ещё на 17% ниже прошлогоднего показателя. Отгрузка «Северстали» в РФ в апреле-мае составила на 0,16 млн. тонн меньше в сравнении с январём-февралём – 0,83 млн. тонн.

..В 2019 году, когда компания продала около 11,2 млн. тонн стальной продукции, на Россию приходилось 67% продаж «Северстали», Европа занимала 22%. Около 57% в портфеле она продаёт строителям. Поставки могут снизиться во втором квартале лишь на пару процентов к первому, но компания ждёт падения выручки из-за низких цен», - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город