Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК увеличил производительность стана горячей прокатки

НЛМК увеличил производительность стана горячей прокатки

На Новолипецком металлургическом комбинате оптимизировали темп производства стальных слябов на стане горячей прокатки. Проект реализован за счёт внедрения цифрового сервиса, сообщает пресс-служба компании.

«На стане слябы (стальные заготовки) прокатываются в горячекатаную полосу толщиной от 1,5 до 16 мм. Для этого слябы нагревают в 5 печах и по команде оператора поочередно подают на стан для последующей прокатки. При этом оператор должен учитывать несколько факторов, чтобы, в частности, предотвратить столкновение слябов, обеспечить необходимый уровень температуры на определённых участках в зависимости от марки стали, максимизировать производительность стана.

Раньше оператор рассчитывал темп выдачи слябов вручную. Новый цифровой сервис определяет этот показатель автоматически. Модель анализирует размеры, состав и уровень нагрева сляба, а также параметры необходимой готовой продукции и техническое состояние стана, и на основе этих данных прогнозирует, с какой скоростью металл должен пройти путь от печи до линии прокатки.

Проект стартовал в конце прошлого года. На сегодняшний день, благодаря цифровому сервису, интервал выдачи слябов сократился на 5%, увеличив, таким образом, производительность стана горячей прокатки», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город