Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР продолжит сокращать избыточные мощности в металлургии

КНР продолжит сокращать избыточные мощности в металлургии

В 2020 году КНР продолжит реализацию программы по сокращению избыточных и устаревших производственных мощностей в угольной и металлургической промышленности. В числе задач программы - способствовать дальнейшему слиянию и реорганизации сталепроизводителей, а также повышению их международной конкурентоспособности.

Согласно заявлению государственного комитета по делам развития и реформ Китая, страна намерена продвигать структурную реформу в сфере предложения в сталелитейном секторе, ускорять сокращение устаревших и избыточных мощностей, развивать технологию производства стали EAF, а также поощрять "зелёное" и инновационное развитие сектора, сообщает агентство Xinhua.

В угольной промышленности шахты, которые не соответствуют стандартам безопасности и охраны окружающей среды, должны быть закрыты. Также будут сокращены неэффективные производственные мощности, а общее количество угольных шахт составит не более 5 тысяч, при этом на долю производства наиболее крупных из них придётся около 96% от общего объёма добычи в стране.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город