Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК увеличит производство вакуумированной стали

ЧерМК увеличит производство вакуумированной стали

Череповецкий металлургический комбинат (предприятие дивизиона «Северсталь Российская сталь») рассчитывает нарастить ежегодный объём производства ответственных марок стали для автомобильной и трубной промышленности. С этой целью в цехе внепечной обработки конвертерной стали предприятия реализуется проект по строительству пароэжекторного насоса для установки вакуумирования стали (УВС).

«Помимо роста объёмов пароэжекторный насос даст возможность сократить время при обслуживании оборудования и организовать одновременное вакуумирование на двух позициях. Специалисты уже приступили к строительно-монтажным работам на комплексе водоподготовки. Идёт демонтаж прежнего оборудования под будущую стройку и перенос трубопроводов», - говорится в сообщении компании.

По данным «Прайм», агрегат позволит компании выпускать более 2 млн. тонн в год высокомаржинального вакуумированного металла. Запуск модернизированной установки вакуумирования стали в комплексе со вторым пароэжекторным насосом запланирован на 2 квартал 2021 года. Сумма инвестиций в проект — 1,5 млрд. рублей.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город