Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЗТЗ не станет приобретать «Уральскую сталь»

ЗТЗ не станет приобретать «Уральскую сталь»

"Металлоинвест" и Загорский трубный завод (ЗТЗ) завершили переговоры о стратегическом партнёрстве по развитию "Уральской стали" и вхождению ЗТЗ в капитал предприятия, сообщает пресс-служба "Металлоинвеста".

"По итогам глубокой проработки и анализа рыночной конъюнктуры стороны решили продолжить самостоятельное развитие своих активов. "Металлоинвест" подтверждает приверженность долгосрочным партнёрским отношениям с ЗТЗ в сфере поставок стальной продукции", - говорится в пресс-релизе.

"Стоимость сделки оценивалась в 32 млрд. рублей. Источники "Ъ" в отрасли предполагают, что стороны могли не договориться по цене и по долям участия в партнёрстве. ЗТЗ уже получил разрешение ФАС на покупку "Уральской стали", но с определёнными условиями. ...Продукция металлургического комбината нужна ЗТЗ для проекта по производству бесшовных труб нефтяного сортамента", - пишет "Коммерсант".

"Уральская сталь" входит в компанию "Металлоинвест" с 2006 года. Является предприятием полного цикла. К основным видам продукции относятся чугун, непрерывнолитая заготовка и листовой прокат.

Ссылки по теме:

ЗТЗ намерен стать владельцем 100% "Уральской стали"


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город