Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ИПЕМ: в июне внешний спрос на чёрные металлы вырос на 9,1%

ИПЕМ: в июне внешний спрос на чёрные металлы вырос на 9,1%

Согласно оценке Института проблем естественных монополий, в июне и I полугодии 2020 года показатели производства и спроса говорили о значительном ущербе для промышленности от последствий пандемии COVID-19, при этом имелся ряд предпосылок для восстановления объёмов производства в ряде отраслей.

"Индикаторы состояния производства и спроса на промышленную продукцию в России - индексы "ИПЕМ-производство" и "ИПЕМ-спрос" - по итогам шести месяцев 2020 года продемонстрировали синхронное падение: по сравнению с I полугодием 2019 индекс производства сократился на 4,7%, спроса - на 5%. Наиболее заметный спад фиксируется в последнем месяце полугодия, по итогам июня показатели составили 11,3% и 9,7% соответственно.

Среднетехнологичные отрасли в I полугодии отметились спадом на 6,4%, в том числе, в июне спрос на продукцию сегмента сократился на 10%. Падение показателей продолжается с мая предыдущего года. С начала года сократился спрос как на чёрные (-16,8% на внутреннем рынке, -2,8% - со стороны внешних), так и на цветные металлы (-14,6%, -11,8% соответственно). В июне вырос внешний спрос на чёрные металлы (+9,1%), рост спроса со стороны внешнего рынка наблюдается второй месяц подряд. Отгрузки чёрных металлов во внутреннем сообщении продолжили сокращаться (-26,3%). Цветные металлы за прошедший месяц испытали очередное падение спроса как внутри страны (-2,2%), так и со стороны внешнего рынка (-19,6%)", - говорится в материалах ИПЕМ.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город