Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК ожидает оживления спроса на внутреннем рынке

ММК ожидает оживления спроса на внутреннем рынке

В течение I полугодия 2020 года группа ММК выплавила 5,381 млн. тонн стали. Снижение объёмов в годовом соотношении – 13,2%, в числе причин – снижение потребности в стали на фоне плановой реконструкции стана 2500 г/п и снижения спроса, сообщает пресс-служба компании.

Продажи товарной продукции по группе ММК снизились к январю-июню 2019 года на 11,9% до 4,968 млн. тонн. По сортовому прокату показатели, в частности, ухудшились на 10,2% до 0,628 млн. тонн, по горячекатаному листовому прокату – на 14,4% до 1,861 млн. тонн, по холоднокатаному – на 12,4% до 0,437 млн. тонн. Продажи продукции HVA сократились на 11% до 2,459 млн. тонн, доля такой продукции в общем объёме реализации выросла до 49,5%.

«Цены на металлопродукцию в России во втором квартале находились под негативным влиянием замедления деловой активности на внутреннем рынке, связанного с введением карантинных мер в стране. Дополнительное давление на цены на российском рынке оказал отложенный эффект снижения глобальных котировок на металлопрокат в конце первого квартала.

.. Восстановление цен на г/к рулоны в бассейне Чёрного моря в конце второго квартала благоприятно скажется на ценах на металлопродукцию на внутреннем рынке. …Начавшееся в конце второго квартала оживление спроса на внутреннем рынке продолжится в третьем квартале 2020 года. Запуск стана 2500 г/п в середине июля после реконструкции, начавшейся в первом квартале, расширит производственные возможности группы по г/к прокату и окажет положительное влияние на объёмы продаж в третьем квартале. Дополнительную поддержку показателям будет оказывать максимальная загрузка агрегатов, производящих высокомаржинальную продукцию», - говорится в материалах металлургической компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город