Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа НЛМК нарастила экспорт за I полугодие на 6%

Группа НЛМК нарастила экспорт за I полугодие на 6%

В течение I полугодия 2020 года группа НЛМК произвела 8,1 млн. тонн стали. Сокращение объёмов в годовом соотношении — 1%, сообщает пресс-служба металлургической компании.

«Продажи составили 8,9 млн. тонн (без изменений г/г). Продажи на экспортных рынках выросли на 6% г/г до 3,4 млн. тонн — на фоне увеличения экспорта полуфабрикатов. Продажи на домашних рынках упали на 6% г/г до 5,3 млн. тонн — в основном, из-за снижения спроса на рынке США. Несмотря на снижение активности покупателей во втором квартале, продажи в России выросли на 2% г/г до 3,2 млн. тонн за счёт хороших результатов первого квартала.

..Продажи готового проката снизились на 7% г/г до 5,2 млн. тонн — на фоне сниженного спроса в апреле-мае 2020 г. и перераспределения продаж в пользу полуфабрикатов, а также высокой базы продаж в прошлом году в связи с распродажей запасов в начале 2019 г. и увеличения спроса на сортовой прокат со стороны строительного сектора в связи с изменениями в регулировании жилищного строительства в середине 2019 года», - говорится в материалах НЛМК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город