Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Группа ЧТПЗ объединяется с Загорским трубным заводом

Группа ЧТПЗ объединяется с Загорским трубным заводом

Акционеры группы ЧТПЗ станут участниками уставного капитала Загорского трубного завода с долей в 50%, а предприятия объединятся в одну промышленную группу для обеспечения предприятий ТЭК трубами и сопутствующей продукцией. Цель - повышение операционной эффективности активов в условиях возрастающей конкуренции, сообщает "Интерфакс".

"Объединённые усилия будут направлены на концентрацию инвестиционных ресурсов с целью развития приоритетных продуктовых направлений с привлечением оптимальных по стоимости финансовых ресурсов, повышение научно-технического потенциала для развития потребительских характеристик продукции и развитие экспортного потенциала.

Согласно достигнутым договорённостям, гендиректором Загорского завода останется его совладелец Денис Сафин. Одним из этапов сделки станет консолидация всех промышленных активов сторон. Сроки завершения первого этапа и дальнейшей консолидации в компании пока не разглашают. Ежегодный синергетический эффект за счёт объединения усилий в области закупок, логистики и продаж превысит 7,5 млрд. рублей.

Новая группа, образованная в результате объединения активов ЧТПЗ и ЗТЗ, может занять более трети внутреннего рынка в сегменте труб большого диаметра уже по итогам 2020 года при прогнозе объёмов российского рынка в размере 1,867 млн. тонн ТБД. Согласно оценкам группы ЧТПЗ, спрос на рынке ТБД в 2021 году будет на уровне 2,23 млн. тонн, в 2022 году - 2,46 млн. тонн", - говорится в сообщении.

Ссылки по теме:

ЗТЗ не станет приобретать «Уральскую сталь»


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город