Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ТМК: за I полугодие отгрузки сварных труб снижены на 26%

ТМК: за I полугодие отгрузки сварных труб снижены на 26%

В течение января-июня 2020 года Трубная металлургическая компания отгрузила 1,393 млн. тонн труб - на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Снижение произошло за счёт сокращения отгрузки бесшовных труб в российском и европейском дивизионах, а также сварных труб в российском дивизионе на фоне неблагоприятной экономической обстановки в мире, сообщает пресс-служба ТМК.

"Объём отгрузки бесшовных труб сократился на 8% в годовом соотношении до 1,038 млн. тонн из-за снижения отгрузок бесшовных труб OCTG в российском дивизионе на 8% и более слабого спроса на бесшовные трубы промышленного назначения в европейском дивизионе. Отгрузка сварных труб сократилась на 26% до 0,355 млн. тонн - в результате снижения отгрузок во всех сегментах сварных труб в российском дивизионе.

"Мы не ожидаем, что общий уровень потребления трубной продукции серьёзно улучшится в ближайшей перспективе. Ожидаем, что в третьем квартале 2020 года объём отгрузок в российском дивизионе продолжит находиться под давлением из-за сохраняющейся сложной рыночной ситуации и проведения плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях дивизиона. На европейском рынке объём потребления труб промышленного назначения продолжит постепенно восстанавливаться", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город