Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК и «Северсталь» оценили снижение стального спроса в РФ

НЛМК и «Северсталь» оценили снижение стального спроса в РФ

Согласно ожиданиям компании «Северсталь», в течение 2020 года внутренний стальной спрос сократится по сравнению с прошлым годом на 6-9%.

«Базовый сценарий у нас – -9% по итогам года. Но, возможно, если увидим, что степень восстановления лучше, может быть мы будем говорить про -6 – -7%. Мы считаем, что российский спрос продолжит восстановление в третьем квартале и будет лучше, чем во втором квартале. Но, с точки зрения трендов к прошлому году, полностью падение не будет преодолено, и мы видим продолжающееся снижение рынка год к году. ... На исторические свои объёмы мы не выйдем», - говорят в металлургической компании.

Группа НЛМК оценила падение потребления в России на 10-15% во втором квартале к первому, отмечая, что потребительская активность вернулась к прошлогоднему уровню к концу июня за счёт снятия ограничений, снижения ставки ЦБ и льготной ипотеки.

«Обе компании сохранили 100%-ную загрузку сталеплавильных мощностей российских заводов. НЛМК с активами в России, Европе и США стала продавать больше полуфабрикатов и переориентировала сбыт в Азию, сократив общие продажи на 3% во втором квартале к первому. «Северсталь» снизила отгрузку на 7% квартал к кварталу, реализация на экспорт осталась на высоком уровне – в 44% при традиционных 40%, что ниже, чем ожидалось ещё в середине июня», - сообщает Reuters.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город