Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель» снизил в I полугодии выпуск меди на 5%, никеля – на 2%

«Норникель» снизил в I полугодии выпуск меди на 5%, никеля – на 2%

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила предварительные производственные результаты за I полугодие 2020 года. Согласно данным компании, производство никеля в январе-июне текущего года снизилось в годовом соотношении на 2% до 107,588 тыс. тонн. Из собственного российского сырья "Норникелем" было произведено 106,571 тыс. тонн - на 1% меньше по сравнению с I полугодием 2019 года.

"Снижение производства, в основном, связано с проведением в цехе рафинировки никеля на Кольской ГМК пуско-наладочных работ в связи с переходом на новую технологию хлорного выщелачивания. В первом полугодии 2020 года "Норникель" произвел 3,2 тыс. карбонильного никеля, что на 41% выше I полугодия прошлого года", - говорится в сообщении ГМК.

Общий объём производства меди у компании в I полугодии 2020 года сократился в годовом соотношении на 5% до 239,913 тыс. тонн. Производство меди из собственного сырья уменьшено на 4% до 239,823 тыс. тонн. Ухудшение показателей в "Норникеле" объясняют снижением объёмов переработки концентрата, купленного у ГК "Ростех", по сравнению с I полугодием прошлого года, а также снижением производства меди на Кольской ГМК за счёт снижения загрузки мощностей для минимизации экологического воздействия из-за неблагоприятных метеоусловий во втором квартале текущего года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город