Назад
Главная  >  Новости рынка  >  BusinesStat: импорт нержавеющей стали в РФ вырастет на 11,3%

BusinesStat: импорт нержавеющей стали в РФ вырастет на 11,3%

Согласно прогнозу BusinesStat, в 2020 году импорт коррозионностойкой стали и продуктов из неё на рынок РФ вырастет на 11,3% по отношению к уровню предыдущего года. В 2019 году импорт нержавеющей стали, по данным агентства, составил 0,32 млн. тонн, снижение показателей к 2018 году - 8,6%.

"2019 год стал единственным за последние 5 лет, когда наблюдалось снижение импорта коррозионностойкой стали и продуктов из неё в РФ. Снижение объёма импорта было во многом обусловлено увеличением ставки НДС, в ожидании которого импортёры коррозионностойкой стали увеличили поставки в предыдущие годы. В целом за 5-летний период импорт увеличился более чем на 100 тыс. тонн. Основной импорт поступает в Россию из Китая, крупными поставщиками являются также Тайвань и Индия. В ближайшие годы одну из лидирующих позиций по производству нержавеющего проката в мире может занять Индонезия, что окажет влияние на структуру импортных поставок на российский рынок.

..В 2021-2022 гг. поставки продукции будут сокращаться, а начиная с 2023 года возобновят рост. Основными потребителями нержавеющей стали являются такие сектора российской промышленности, как транспортное машиностроение, судостроение, производство пищевого и торгового оборудования и строительная отрасль. Кризисные изменения в экономике коснутся указанных отраслей в наибольшей степени в 2021-2022 гг, поскольку многие из них либо имеют значительную долю бюджетного финансирования, либо позже реагируют на изменения потребительского спроса", - говорится в материалах "Анализа рынка коррозионностойкой стали и продуктов из неё в России".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город