Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧТПЗ ожидает частичного восстановления спроса во II полугодии

ЧТПЗ ожидает частичного восстановления спроса во II полугодии

По итогам I полугодия 2020 года общий объём отгрузок трубного дивизиона группы ЧТПЗ сократился на 24,7% до 741 тыс. тонн. Ключевым фактором, повлиявшим на снижение, стало общее сокращение спроса на ТБД со стороны предприятий ТЭК, а также завершение крупных инфраструктурных проектов в странах ближнего и дальнего зарубежья, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Снижение объёмов бесшовных индустриальных труб незначительно (-5,9% до 254 тыс. тонн) и обусловлено снижением активности в строительной отрасли, в деятельности средних и малых предприятий, а также введением карантинных мер на крупных предприятиях из-за угрозы распространения COVID-19. В этом сегменте группа ЧТПЗ сохраняет лидирующую позицию на российском рынке.

В сегменте OCTG в I полугодии 2020 года давление на спрос оказывал пересмотр основными нефтяными компаниями мира объёмов инвестиций в разведку и добычу нефти на фоне глобального снижения спроса на нефтепродукты. Снижение отгрузок в сегменте труб OCTG группы ЧТПЗ за январь-июнь составило 10,9% до 220 тыс. тонн", - говорится в пресс-релизе.

Отгрузки ТБД сократились на 52,3% до 180 тыс. тонн. В сегменте прочих сварных труб показатели выросли на 25% до 20 тыс. тонн.

"Группа ЧТПЗ сконцентрируется на достижении ключевых целей, утвержденных в стратегии до 2024 года - развитии линейки высокомаржинальных продуктов, повышении операционной эффективности, улучшении клиентского опыта и развитии клиентского предложения с наращиванием присутствия на смежных рынках и расширением географии поставок. ...Мы в полном объёме исполняем обязательства перед клиентами, сопровождая продажи и сервисное обслуживание на самом высоком уровне. Внешние вызовы стали драйвером дальнейшего развития клиентоцентричной трансформации, которая сегодня является приоритетным направлением работы. Мы прогнозируем частичное восстановление спроса в отраслях во II полугодии 2020 года при сопутствующем снятии карантинных ограничений", - говорят в ЧТПЗ.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город