Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ПНТЗ освоил производство нового вида нержавеющих труб

ПНТЗ освоил производство нового вида нержавеющих труб

Первоуральский новотрубный завод (предприятие группы ЧТПЗ) приступил к производству нового вида продукции - холоднодеформированных труб диаметром 42 мм и толщиной стенки 2 мм из коррозионностойкой нержавеющей стали мартенситного класса. Первая партия труб уже используется в производстве одного из крупнейших машиностроительных заводов РФ, вторую планируется отгрузить до конца августа, сообщает пресс-служба металлургической компании.

"Новые трубы обладают высокими прочностными и низкими пластическими свойствами. Продукция изготовлена в соответствии с техническими требованиями клиента к качеству наружной и внутренней поверхностей. Производство освоено на существующем оборудовании без привлечения дополнительных инвестиций. Трубы прошли техническую приемку представителями независимой инспекции АР МАК.

..В соответствии с долгосрочной стратегией группа ЧТПЗ фокусируется на развитии перспективных сегментов и производстве нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью, к которой относятся высокотехнологичные нержавеющие трубы. Новый вид труб разработан в рамках программы импортозамещения и может заменить на российском рынке аналогичную продукцию иностранного производства. Ранее компания разработала и освоила выпуск импортозамещающих бесшовных нержавеющих длинномерных труб в бунтах, которые применяются в изготовлении оборудования для переработки и сжижения природного газа", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город