Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ОМК: запуск электрометаллургического комплекса запланирован на 2024 год

ОМК: запуск электрометаллургического комплекса запланирован на 2024 год

Объединённая металлургическая компания реализует проект по строительству электрометаллургического комплекса с технологией прямовосстановленного железа. Комплекс будет построен в Выксе, сумма инвестиций в проект – около 150 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ОМК.

«Комплексный проект включает в себя современное производство металлизованных окатышей по технологии DRI (Direct Reduced Iron, прямовосстановленное железо) мощностью до 2,5 млн. тонн в год в связке с электрометаллургическим комплексом по производству стали мощностью до 1,8 млн. тонн в год. Производство планируется ввести в строй во второй половине 2024 года.

Его технологические возможности позволят выпускать широкий спектр стальной продукции для трубного и колесопрокатного производств. Полученная в ДСП сталь будет иметь три основных формата разливки – в толстый сляб, в круглую колесную заготовку и круглую трубную заготовку. Продукция будет поставляться на ВМЗ и реализовываться на рынке. Уникальным примером производства продуктов с высочайшими требованиями к чистоте стали и её качеству в дуговых сталеплавильных печах станет толстый сляб для труб большого диметра (ТБД) для подводных трубопроводов. На ВМЗ сляб будет использоваться для производства толстолистового проката на собственном стане-5000 и ТБД, круглая заготовка – для выпуска железнодорожных колес и производства бесшовных труб.

Внедряемая технология относится к категории «зелёных» – наиболее современных технических решений, которая позволяет на 70% сократить выбросы углекислого газа СО2 в сравнении с традиционной конвертерной технологией производства стали, и является важным шагом в сокращении влияния металлургического производства на окружающую среду», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город