Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК повышает эффективность работы стана «2000»

ЧерМК повышает эффективность работы стана «2000»

На Череповецком металлургическом комбинате (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") стартовал крупный инвестиционный проект стоимостью 7 млрд. рублей, направленный на перевооружение нагревательной печи №2 прокатного стана "2000" в ЛПЦ-2.

В настоящее время ведётся демонтаж оборудования. Вместо него установят новую, цифровую печь производства Fives Stein (Франция) производительностью 400 тонн в час на холодном всаде и 500 - на горячем, что почти вдвое превышает показатели имеющихся печей. Среднее время нагрева у новой печи - 143 минуты (на холодном всаде). На время работ производство в цехе будет безостановочно осуществляться на 3 печах из 4.

"Стан "2000" - наш гигант, где выпускается большая часть продукции ЧерМК. Агрегат стратегически важен, поэтому мы стремимся сделать его работу максимально эффективной. От работы участка нагревательных печей зависят объём, качество и экономичность производства. В большинстве случаев ошибки, возникающие при нагреве металла, уже не могут быть исправлены. Печь позволит снизить затраты, связанные с расходом газа и металла. Помимо этого, оборудование позволит нагревать металл очень равномерно, а значит - получать прокат с гарантированно высоким качеством. Очень важна и экологическая составляющая. В состав печи войдёт оборудование для компрессорной насосной циркуляции воды с сухими градирнями. Последние, в свою очередь, придут на смену системе испарительного охлаждения. Кроме того, специальные горелки системы on/off помогут снизить содержание оксида азота в отходящих дымовых газах. Процесс перевооружения будет долгим. Благодаря экспериментам, расчётам производительности стана и перераспределению сортамента между существующими мощностями ППП, мы минимизируем влияние остановки печи", - говорится в сообщении "Северстали".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город