Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Темиртау»: МНЛЗ-2 перейдёт на непрерывное производство

«ArcelorMittal Темиртау»: МНЛЗ-2 перейдёт на непрерывное производство

В конвертерном цехе металлургического комбината "ArcelorMittal Темиртау" обновили оборудование машины непрерывного литья заготовок №2, специализирующейся на производстве слябов. В числе задач проекта - повышение качества выпускаемой металлопродукции, сообщает пресс-служба предприятия.

"За 10 дней ремонтные службы конвертерного цеха совместно с подрядчиками провели капитальный ремонт МНЛЗ-2. Заменили старый пароотсос на новый, модернизировали и наладили спрейное охлаждение, восстановили геометрию ручьёв. Конечно же, с заменой этого оборудования повысилось качество выпускаемой продукции. Сейчас цех выходит на разливку одним промежуточным ковшом до 24 часов.

Что касается планов по ремонту, то будет проведена замена двух газорезок, что повысит качество реза. А если говорить о качестве, то цех планирует переходить на серийность, которая будет продолжаться не 12 часов, а 24 часа, потом 48 и т.д., то есть переходить на непрерывное производство. Так машина функционировала в первые годы, когда её только запустили. Она работала с переездом промежуточных ковшей без остановки разливки", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город