Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Якутия наращивает добычу коксующегося угля

Якутия наращивает добычу коксующегося угля

На территории ТОР "Южная Якутия" введена в эксплуатацию первая очередь крупнейшей в России угольной шахты "Инаглинская" и горно-обогатительная фабрика "Инаглинская-2" мощностью переработки 6 млн. тонн угля в год. Инвестор - группа "Колмар".

"Вторую очередь планируется открыть в 2022 году. В итоге проектная мощность шахты вырастет до 12 млн. тонн, что сделает её крупнейшей в стране. Сейчас на первом месте шахта им. В. Д. Ялевского Сибирской угольной энергетической компании - 8 млн. тонн угля в год", - пишут "Ведомости".

Запуск якутских объектов позволит РФ уверенно закрепиться в тройке мировых лидеров по производству и экспорту коксующегося угля, сообщают региональные СМИ. На фабрике "Инаглинская-2" планируют обогащать дефицитные марки угля, которые являются ценным технологическим сырьём для чёрной металлургии. Угольный концентрат будут поставлять на внутренний рынок, а также в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ГОК "Инаглинский" отрабатывает запасы Чульмаканского и Верхне-Талуминского каменноугольных месторождений. Его запасы составляют 764 млн. тонн угля, из них 720 млн. тонн - для добычи подземным способом и 44 млн. тонн - для добычи открытым способом.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город