Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Росстат: производство стали с начала года снижено на 1,8%

Росстат: производство стали с начала года снижено на 1,8%

Как следует из данных Федеральной службы государственной статистики, в августе 2020 года металлургическое производство в РФ нарастило объёмы по сравнению с июлем на 0,4%. Однако по сравнению с августом прошлого года динамика отрицательная - снижение на 7,8%. За январь-август индекс металлургического производства составил 95,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

"Выпуск нелегированной стали в слитках или в других первичных формах, а также полуфабрикатов из нелегированной стали вырос за август по сравнению с июлем этого года на 1%, в годовом сопоставлении - на 2,5%. Производство готового проката росло меньшими темпами - на 0,3% в августе к июлю 2020 года. При этом по сравнению с августом 2019 года зафиксировано сокращение объёмов на 1,6%", - говорится в сообщении Росстата.

В течение января-августа 2020 года металлурги РФ произвели 38,5 млн. тонн стали и 40,7 млн. тонн готового проката. Снижение объёмов в годовом исчислении - 1,8% и 1,4% соответственно. Производители труб, профилей пустотелых и их стальных фитингов стальные ухудшили показатели за 8 месяцев на 14,5% до 7,2 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город