Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На ОЭМК используют нейросеть для распознавания клейма заготовки

На ОЭМК используют нейросеть для распознавания клейма заготовки

В сортопрокатном цехе №1 Оскольского электрометаллургического комбината (предприятие компании «Металлоинвест») завершается опытно-промышленная эксплуатация автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках. Собственное интеллектуальное решение на основе нейросетевых технологий разработано учёными «МИСиС» совместно со специалистами комбината, сообщает департамент корпоративных коммуникаций компании.

«Ранее оператор вручную сверял цифры клейма со списком в системе, выбирал печь для плавки и затем отправлял в неё заготовку. У сотрудника было не более 40 секунд на выполнение этих задач, что создавало большую нагрузку и повышало вероятность ошибок. Внедрение автоматического распознавания существенно снизило эти риски.

Реализованное решение использует 5 нейронных сетей, каждая из которых выполняет свою отдельную задачу. В процессе сбора данных для их обучения было сделано более 60 тысяч снимков торцов заготовок с клеймом. Один вариант клейма на заготовке отпечатывает машина, другой, в случае исправления номера, – люди вручную краской.

Полученный в процессе реализации данного проекта опыт планируется применять для решения сходных задач», - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город