Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК: экспортные продажи за три квартала выросли на 16%

НЛМК: экспортные продажи за три квартала выросли на 16%

В течение января-сентября 2020 года группа НЛМК произвела 11,929 млн. тонн стали, что сопоставимо с результатами трёх кварталов 2019 года (11,919 млн. тонн) – снижение выплавки стали на заводах сегмента «Сортовой прокат Россия», а также у зарубежных активов, обусловленное пандемией, было компенсировано увеличением выплавки на липецкой площадке, сообщает пресс-служба металлургической компании.

«Продажи увеличились на 3% в годовом исчислении до 13,3 млн. тонн – в связи с ростом спроса на чугун. Реализация полуфабрикатов третьим лицам выросла на 28% до 3,9 млн. тонн, продажи слябов на NBH снизились на 4% до 1,5 млн. тонн – из-за снижения потребности сегмента в полуфабрикатах. Продажи готового проката снизились на 5% в годовом соотношении до 7,9 млн. тонн – на фоне слабого спроса в апреле-мае и перераспределения продаж в пользу полуфабрикатов.

Продажи на экспортных рынках выросли на 16% до 5,2 млн. тонн – за счёт увеличения экспорта чугуна (рост в 4 раза г/г до 1 млн. тонн) и слябов (на 11% г/г). Основными направлениями экспорта чугуна стали рынки США, Китая и Турции. Продажи на «домашних» рынках сократились на 4% до 8,1 млн. тонн – из-за снижения продаж в США и ЕС на фоне экономического кризиса, обусловленного коронавирусом. Продажи в России выросли на 5% до 5 млн. тонн», - говорится в материалах НЛМК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город