Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК начал выпускать арматурный прокат класса А800Р

ЧерМК начал выпускать арматурный прокат класса А800Р

В сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") на стане "250" освоено производство новой продукции - арматурного проката класса А800Р с требованиями по релаксации напряжений. Металлопродукция успешно прошла сертификацию по ГОСТ 34028-2016 в НИЦ "Строительство", сообщает пресс-служба компании.

"Арматура А800Р обладает высокой прочностью и сопротивлением на изгиб. За счёт этих характеристик продукт подходит как компонент сложных, в том числе габаритных, конструкций, которые подвергаются сильным нагрузкам, а также для изготовления предварительно-напряженных железобетонных конструкций. Рифленая поверхность арматурного проката выполнена в виде серповидного профиля, чем обеспечивается отличная адгезия и соединение с затвердевающим бетоном, а следовательно - высокая прочность и монолитность конструкций. Может применяться для армирования в промышленном, специальном, гидротехническом, а также гражданском строительстве. Объекты - каркасы и мосты с широкими пролетами, напорные трубопроводы, плотины, водонепроницаемые емкости и пр.

..Теперь в продуктовом портфеле "Северстали" представлен как стандартный арматурный прокат (А240, А400 и А500), так и арматурный прокат с исключительными характеристиками: А500СНУ (арматура повышенной пластичности, выносливая к многократным циклическим нагрузкам), Арманорма (арматура класса А600С повышенной прочности, сохраняющая свои свойства до минус 100 градусов), а также новый класс - А800Р с требованиями по релаксации напряжений", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город