Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Металлурги просят сохранить тарифную политику РЖД до 2025 года

Металлурги просят сохранить тарифную политику РЖД до 2025 года

Ассоциация "Русская сталь", представляющая интересы крупнейших металлургических компаний РФ, просит первого вице-премьера Андрея Белоусова гарантировать сохранение тарифной политики РЖД до 2025 года - на фоне недавних предложений холдинга об её изменении. Об этом говорится в письме председателя наблюдательного совета ассоциации Анатолия Седых, сообщает ТАСС.

"На встрече руководства РЖД с крупнейшими грузоотправителями и пользователями услуг железнодорожного транспорта компания предложила изменить принятые в 2017 году тарифные решения, в том числе, провести в 2021 году дополнительную индексацию тарифов на порожний пробег вагонов и перевозку грузов в контейнерах. Автор письма просит Белоусова "обеспечить и гарантировать сохранение до 2025 года принципов тарифного регулирования на железнодорожном транспорте". По оценкам "Русской стали", экономические потери металлургических предприятий от реализации тарифных предложений РЖД в 2021-2025 гг. составят более 22 млрд. рублей или 4,46 млрд. рублей в год.

Ранее Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту РФ не одобрил тарифные предложения холдинга и указал на то, что они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования. Совет потребителей предложил не увеличивать нагрузку на экономику через рост тарифов, а сохранить действующую модель долгосрочного тарифного регулирования по формуле "инфляция минус 0,1%" и отказаться от "точечной" дополнительной индексации", - сообщает агентство.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город