Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Морпорт в Туапсе увеличивает пропускную способность по чёрным металлам

Морпорт в Туапсе увеличивает пропускную способность по чёрным металлам

Туапсинский морской торговый порт реализует инвестиционную программу по увеличению перерабатывающей способности по чёрным металлам. В её рамках порт ввёл в эксплуатацию новый козловой перегрузочный кран "Барс", предназначенный для интенсивной обработки генеральных и контейнерных грузов, сообщает пресс-служба компании.

"Проект позволит не только повысить интенсивность обработки нынешних, но и привлечь новые для ТМТП номенклатуры грузов. Грузоподъёмность под управляемой крюковой подвеской составляет 56 тонн, в магнитном режиме - 50 тонн. Колея пролёта - 49 метров. Рабочий вылет левой и правой консолей (морская и железнодорожная) увеличены по длине до 12,1 метров и 14,1 метров. Общий размер пролётного строения, под складской консолью которого будут проходить железнодорожные составы, составляет 83 метра. Кран комплектуется магнитной траверсой и спредером.

Ввод "Барса" в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность по чёрным металлам до 3,9 млн. тонн, а также более эффективно использовать складские площади. При этом добавляется дополнительный железнодорожный фронт выгрузки вагонов с генеральными грузами. Подвесное оборудование, приобретенное вместе с краном "Барс", позволит работать и с контейнерными грузами, перевалка которых на сегодняшний день является перспективной с учётом реализации планов НЛМК по контейнеризации дорогостоящей хладнокатаной стали", - говорится в пресс-релизе.

По итогам 9 месяцев грузооборот чёрных металлов в ТМТП вырос на 15% до 2,1 млн. тонн. Объёмы обработки слябов, в частности, выросли на 8% до 1,9 млн. тонн. Ещё 0,2 млн. тонн пришлось на сталь в рулонах - объём перевалки данной номенклатуры груза увеличился более чем в 4 раза.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город