Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК-МЕТИЗ установил новое оборудование для термообработки проката

ММК-МЕТИЗ установил новое оборудование для термообработки проката

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе "ММК-МЕТИЗ" ввели в эксплуатацию новое оборудование - две установки токов высокой частоты (ТВЧ) для отжига горячекатаного и калиброванного проката в прутках. Оборудование приобретено взамен технически и морально устаревшего, приёмо-сдаточные испытания завершены успешно, сообщает пресс-служба предприятия.

"Все технологические операции на установках ТВЧ выполняются в автоматическом режиме по заранее заданной программе, реализуются путём подачи заготовки (пруток стального калиброванного или горячекатаного проката) рольгангом в зону нагрева установки. При движении заготовки через индукторы с заданной скоростью производится нагрев заготовки до требуемой температуры. Управление всем процессом отжига проката (выборка прутка из пачки заготовок, загрузка прутка на рольганг, нагрев прутка и т.д.) осуществляется с помощью промышленного компьютера по заранее введённой программе. Компьютеризированы также сбор и архивация данных выполненных процессов.

..Термообработку на новых установках ТВЧ может проходить прокат (готовая продукция или передельная) из углеродистых, автоматных и легированных марок стали в прутках длиной от 2,5 до 7 метров, диаметром от 10 до 70 мм. Установленная мощность установок для отжига прутков с автоматизированным индукционным комплексом - 300 кВт и 560 кВт, частота преобразования - не более 8,0 кГц, температура нагрева - 730-8500С", - говорится в пресс-релизе.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город