Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НМТП построит комплекс для перевалки металлургических грузов

НМТП построит комплекс для перевалки металлургических грузов

Новороссийский морской торговый порт реализует проект по строительству универсального перегрузочного комплекса на базе своего судоремонтного завода. Согласно техническому заданию, мощность комплекса составит 12 млн. тонн в год, а его специализацией станут металлургические грузы, сообщает "Коммерсант".

"Объект предназначен для приёма с железнодорожного транспорта, накопления, временного хранения и перегрузки на морские суда следующих видов грузов: железорудное сырьё навалом - концентраты железных руд (ЖРК), окатыши офлюсованные и неофлюсованные (ЖРС), горячебрикетированное железо (ГБЖ, железо губчатое), чугун в чушках, чёрные металлы (заготовка, листовая сталь) и иные грузы, соответствующие технологическому оснащению", - говорится в сообщении.

На первом этапе строительства (2023-24 гг.) будет создан комплекс грузооборотом 6 млн. тонн в год с причалом для судов класса Capesize. Второй этап планируется завершить в 2025 году, в этот период построят причалы для приёма судов Panamax. Объёмы обработки по ГБЖ - 4 млн. тонн, чугуну и чёрным металлам - 2 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город