Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «НЛМК-Урал» расширит линейку металлопродукции

«НЛМК-Урал» расширит линейку металлопродукции

"НЛМК-Урал", базовое предприятие дивизиона "Сортовой прокат Россия" группы НЛМК, приступает к модернизации одной из двух машин непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) в электросталеплавильном цехе и прокатного стана "150". В результате ассортимент пополнится новым типоразмером стальной заготовки, а также катанкой, легированной алюминием и титаном, сообщает пресс-служба компании.

"В настоящее время "НЛМК-Урал" в Ревде производит стальную заготовку сечением 125х125 мм. Замена оборудования позволит расширить ассортимент и разливать на МНЛЗ полуфабрикат сечением 150x150 мм. Выпуск нового типоразмера необходим для повышения качества продукции. Увеличение сечения заготовки и её разливка методом закрытой струи повышает однородность структуры и пластичность прокатанного металла.

Модернизация позволит также расширить марочный ассортимент катанки: добавятся стали, микролегированные алюминием, титаном и бором, что позволит производить катанку для применения в производстве высокопрочных крепёжных изделий и сварочной проволоки ответственного назначения", - говорится в пресс-релизе.

Монтажные и пуско-наладочные работы продлятся до первой декады декабря. Общий объём инвестиций в проект - свыше 400 млн. рублей.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город