Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК-МЕТИЗ освоена специальная заделка заправочных концов канатов

ММК-МЕТИЗ освоена специальная заделка заправочных концов канатов

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" освоил и внедрил технологию новой специальной заделки заправочных концов канатов: монтажного стального чулка. Проект реализован с целью повышения потребительских свойств канатной продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

"Монтажный чулок представляет собой плетёное изделие из стальных тросиков с тросовой петлёй на одном из концов, обжатой алюминиевой втулкой. Применение данного изделия позволяет сократить трудозатраты и простои оборудования, упрощает технологическую операцию навески каната, а также исключает риск нарушения конструктивной целостности нового каната при навеске. К примеру, при проведении замены талевого каната на буровой установке потребитель получает уже готовый канат с заправочной петлёй к навеске, который остаётся только установить на размоточное устройство и соединить с заменяемым канатом.

Техническими специалистами предприятия подобрано оптимальное соединение заправочного конца каната и монтажного чулка, надёжность заделки которого была подтверждена испытаниями в центральной заводской лаборатории", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город